INGRÉDIENTS :

4,80 
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  • Reine-claude(s)Reine-claude(s)1 kg
  • SucreSucre800 g

PRÉPARATION :

  • Préparation20 min
  • Cuisson30 min
  • Repos12 h
  • 1

    Lavez et dénoyautez les fruits.

  • 2

    Dans une bassine à confiture, mettez des couches alternées de fruits et de sucre en poudre en terminant par le sucre puis laissez macérer dans un endroit frais pendant 12 h.

  • 3

    Amenez ensuite le tout (fruits et sirop) à ébullition, en remuant réguliérement pour éviter que la confiture attache, à feu vif pendant 30 min.

  • 4

    Vérifiez la cuisson de la confiture en plongeant un écumoire dans le mélange : si elle est bien cuite, les gouttes doivent se figer lorsque vous l'enlevez.

  • 5

    Juste avant de retirer la confiture du feu, chauffez-la à feu trés vif une derniére fois puis écumez-la.

  • 6

    Mettez-la ensuite en pots, aprés les avoir lavés,ébouillantés, et bien séchés.

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