Par christine - le mardi 29 août 2023, 23:25 - Lien permanent
La saison bat son plein. Les vériitables reine claude regorgent de sucre et vous offriront de merveilleuses confitures
INGRÉDIENTS :
- Reine-claude(s)1 kg
- Sucre800 g
PRÉPARATION :
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1
Lavez et dénoyautez les fruits.
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2
Dans une bassine à confiture, mettez des couches alternées de fruits et de sucre en poudre en terminant par le sucre puis laissez macérer dans un endroit frais pendant 12 h.
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3
Amenez ensuite le tout (fruits et sirop) à ébullition, en remuant réguliérement pour éviter que la confiture attache, à feu vif pendant 30 min.
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4
Vérifiez la cuisson de la confiture en plongeant un écumoire dans le mélange : si elle est bien cuite, les gouttes doivent se figer lorsque vous l'enlevez.
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5
Juste avant de retirer la confiture du feu, chauffez-la à feu trés vif une derniére fois puis écumez-la.
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6
Mettez-la ensuite en pots, aprés les avoir lavés,ébouillantés, et bien séchés.
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